上一版/ 07 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

1万公斤黄豆种助力望谟县产业结构调整

贵州日报 新闻    时间:2020年03月31日    来源:贵州日报


观山湖
  本报讯 (通讯员 张婷)日前,观山湖区为帮扶的望谟县郊纳镇送去1万公斤黄豆种子,助力当地调整产业结构,坚决按时打赢脱贫攻坚战。
  为做好2020年脱贫攻坚工作,郊纳镇结合当地实际及产业发展情况,大力推进产业结构调整,将低效农作物向“六小”作物(小西红柿、小辣椒、小黄豆、小花生、小魔芋、小饭豆)转变。经调研,群众普遍倾向种植小黄豆。
  3月,该镇向观山湖区申请解决1万公斤小黄豆种子,用于郊纳镇农业产业结构调整。观山湖区在收到郊纳镇2020年脱贫攻坚的这项帮扶需求后,通过组织召开会议,专题研究捐赠春耕备耕物资黄豆种子相关事宜,明确由观山湖区农业农村局负责联系供货商,选择购买适合郊纳镇种植的1万公斤黄豆种子捐赠郊纳镇。