上一版/ 07 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

南明区开展“网上祭英烈”主题活动

赵松 摄影报道

贵州日报 新闻    时间:2020年03月31日    来源:贵州日报


镜 像
  在清明节到来之际,南明区结合当前新冠肺炎疫情防控实际,积极引导和组织广大干部职工、群众、学生开展“我们的节日·清明——网上祭英烈”主题活动,用绿色环保的文明祭扫方式缅怀先烈、寄托哀思。
  广大干部职工、群众、学生可登录中国英烈网、中国文明网等网络平台进行网上祭奠,发表祭奠感言,向先贤先烈鞠躬致敬、敬献鲜花、抒写感言、签名寄语。
  同时,该区还组织开展“文明祭祀扫墓 绿色平安清明”志愿服务活动,在社区、学校张贴“绿色清明 文明祭祀”倡议书、发放宣传资料等形式,引导群众清明节期间不要在路口、小区、草坪、广场等公共场所焚香烧纸,维护好公共秩序,引导群众采用线上祭奠和家庭追思会等方式表达对先人的怀念之情,形成文明健康的祭祀新风尚。 
  图为贵阳市第十五中学初三年级学生通过中国英烈网“网上祭英烈”平台向革命先烈献花寄语。