上一版/ 07 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

白云区孵化产业园开工——

为新型产业搭建“育苗大棚”

贵州日报 新闻    时间:2020年03月31日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨唯)3月25日,白云区政府与贵阳产业发展控股集团有限公司战略合作签约暨贵阳市新型产业白云区孵化产业园项目开工仪式举行。双方将力争推动在重点工程项目、基础设施建设、城市综合开发、产业园区建设、卫生健康、金融、服务、大数据、文化等领域的深度融合,取得互利共赢的丰硕成果。
  近年来,白云区坚持以新发展理念引领高质量发展,以“一品一业、百业富贵”为发展愿景,强化高标准要求、加快高水平开放、推进高质量发展,奋力打造“产业新城、品质白云”,加快建设省会城市新中心,在建设内陆开放型经济试验区先行区中当好“特长生”、争当“优等生”,致使这片热土充满希望、充满活力、充满机遇。
  2019年12月28日,贵阳产业发展控股集团有限公司正式揭牌成立。贵阳产业发展控股集团总资产规模近3000亿元,净资产超过1500亿元。集团公司旗下拥有三家上市公司。2019年12月已取得上海新世纪出具的AAA主体信用评级,成为贵阳市第一家非金融类AAA企业,贵州省第四家AAA企业。
  作为《贵阳市做强实体经济推进新产业发展攻坚行动计划》出台后在白云区首个获得批复并动工的项目,此次签约的白云区工业创投孵化产业园项目,是双方贯彻落实贵阳市委十届八次全会精神的重要举措,实施“发展新产业、振兴商贸业、强化产销对接”三大攻坚行动计划的重要抓手,以及坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,推动中高端制造业发展、促进中高端消费业升级的必然要求。项目从策划之初,就得到贵阳市政府及其有关部门、白云区委、区政府的高度重视,从项目立项到市级审批手续完成,仅用时两个月。
  该项目用地面积140亩,建筑面积约18.9万平方米,总投资约9.2亿元,按照《贵阳市做强实体经济推进新产业发展攻坚行动计划》,围绕健康医疗产业、中高端消费品制造业、先进装备制造、新能源产业四个方面开展设计定位,是按照贵阳市委的“一品一业、百业富贵”的既定目标,在白云区打造的物理承载空间,也是白云区委提出“产业新城 品质白云”的具体落地项目,该项目的建设将改变传统工业厂房产业相对单一的格局,打造一个全新的集科技研发、总部办公、生产加工、创新孵化、展示推广的一个系统性多维度产业空间,将成为白云区推动产城融合的产业基地。