上一版/ 12 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

赤水市市中街道:

复工复产双向发力同步推进

贵州日报 新闻    时间:2020年03月26日    来源:贵州日报

  近日,赤水市市中街道党工委在抓好疫情有效防控的同时,组织各级党员干部多措并举指导各行业复工复产,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。
  利用“大数据+企业”模式,排查和汇总辖区内个体经营户和企业的产品供给及物资需求,促进辖区内企业的信息和产品能够有效、便捷地互通,推动企业生产经销顺利开展。社区党员干部主动作为,邀请医务人员对符合条件的返岗人员办理返岗复工证明、健康证明,耐心给群众解读复工复产政策,及时受理防疫工作相关投诉建议,做到“有序复产、健康复工”。
  社区党员干部、志愿者多次到20余家企业开展疫情防控宣传,帮助和指导建立返岗员工健康花名册,实行健康状况动态跟踪管理,全面落实各项防疫措施,在生产经营过程中做到不扎堆、不聚集、戴口罩。
  目前,辖区内各行业正逐步分类复工复产,企业员工也开始陆续返岗工作。  (肖禹)