上一版/ 11 版:区域周刊·黔西南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

兴仁市“一站·一点”帮扶劳动力有序返岗

贵州日报 新闻    时间:2020年03月26日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 段源兴 通讯员 房科)兴仁市和浙江慈溪市两地进一步加大东西部扶贫协作力度,出实招、分类施策,“一站·一点”帮扶劳动力有序返岗。
  兴仁市建立市级劳务协作站,做好“接、派、收、输”,建立乡镇劳务联络点,做实“收、摸、宣、汇”,上下联动、层层调度、逐级抓落实工作格局,拓宽回乡务工人员返岗就业渠道。
  劳务协作站搜集各地用工岗位后,进行甄别、梳理、分类,形成清单发派至各联络点。
  劳务联络点发挥基层“两委”、驻村工作队、疫情防控党员先锋队、全员包保帮扶干部“四支队伍”作用,切实逐村逐组逐户做好政策宣传,及时对摸排、动员的务工人员返岗就业意向进行全面收集、梳理、汇总,并及时将汇总的就业意向报市劳务协作站,确保务工人员健康安全返岗、顺利稳定就业。