上一版/ 10 版:区域周刊·黔南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵定县农投公司助农户解决销售难题

贵州日报 新闻    时间:2020年03月26日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 周丽 补中莲 记者 虞思滔)连日来,在贵定县德新镇丰收村田间地头,一块块正在翻犁的土地,一个个忙碌的身影,构成一幅农业产业结构调整的最美春耕图。
  丰收村坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,调整农业产业结构,计划种植辣椒200余亩。
  目前,丰收村辣椒产业带基地建设示范点的土地流转和辣椒育苗工作已全部完成。该示范点位于后头坪组,辣椒基地采取“公司+合作社+农户”模式,合作社流转农户土地200亩,带动贫困户50余人参与务工,同时辐射带动周边26户农户自发种植辣椒76亩。
  同时,该村已与贵定县农投公司签订购销合同,待今年辣椒成熟采摘后,公司将对辣椒进行保价回收,并按市场价格适时上调,让农户种得安心、卖得放心,解决农户担忧的“产销难题”,促进农民增产增收,有效巩固脱贫成果。