上一版/ 09 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

天柱县克烈村依托“三举措”建成排水排污系统

贵州日报 新闻    时间:2020年03月26日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 潘德玉 通讯员 欧阳广治)近日,天柱县高酿镇克烈村依托“三举措”,建成农村排水排污系统,为该村新农村基础设施建设夯实了基础。
  组织部署好。以克烈村脱贫攻坚指挥所为指挥营,各片区驻村扶贫干部为联络员,积极组织村里老党员、小组长、农村致富带头人召开院坝会,听取大家对本村实施排水排污的意见和建议,宣传国家扶贫知识和关于人居环境整治工作的多项决策部署。
  督促检查好。招标聘请专业工程队,安排专业人士检查各项工作,把安全生产放在第一位,监督施工质量,确保整个系统建成后长期有效运行。
  政策结合好。利用补短板方案的串户路、庭院硬化补助政策,双管齐下,及时整平地面并硬化,一举两得,使农户门前亮、路面宽、村子净。
  据悉,该村是高酿镇首个农户自筹资金,并依托扶贫政策建成排水排污系统的村寨,工程覆盖农户32户131人。