上一版/ 09 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黎平县人民法院执行案件线上办理

贵州日报 新闻    时间:2020年03月26日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 姚进忠 吴远芳)3月11日,黎平县人民法院执行干警通过电话沟通、微信联系及在线网络冻结扣划,2起案件顺利执结,为2个申请人执行到位10.4万余元。
  据了解,1月17日,申请人龙某申请执行黎平的湖南商会劳务合同纠纷案件,执行标的10万元,龙某到黎平法院立案后,就到深圳办事。自疫情防控以来,龙某虽然无法来黎平法院处理,但黎平法院执行法官没有因为疫情防控而停歇。一边电话联系龙某添加微信进行沟通,并送达相关执行材料,一边电话督促被执行人履行义务。3月初,在法院的执行政策下,案件得以顺利执结。
  据统计,疫情防控以来,黎平法院执行干警在做好疫情防控工作前提下,利用各类网络通信技术手段,开展案件线上办理、线上送达等执行工作,执结案件27件,冻结被执行人存款45.68万元,扣划80.33万元,执行到位174.33万元,做到疫情防控和执行工作两不误。