上一版/ 09 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

岑巩县多举措助企业复工复产

贵州日报 新闻    时间:2020年03月26日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 周灿璧 通讯员 舒选勇 徐学练)近日,走进岑巩县贵州汉豪电气有限公司,一排排整齐的打火机跃入眼前,一辆辆叉车来回穿梭;流水线上,工人有条不紊地装灯、充气、贴标、包装,一片热火朝天的繁忙景象。
  “为了赶订单,公司陆续召集工人回到岗位,但是口罩和原材料却成了公司难题,后来,公司党建指导员主动联系协调,解决了困难。”该公司党员厂长廖均发说。
  岑巩县按照“1户企业+1名责任人+1个责任部门+1名县级领导”的包保责任体系,分批次分步骤有序推进企业复工复产;制作疫情防控期间工业企业复工复产人员返回流程图和备案申请表、项目复工备案登记表等,统一规范复工复产人员入岑流程;充分发挥疫情防控网格员宣传动员作用和现代信息科技手段,以微信公众号、县融媒体平台等媒介搭建就业信息发布平台,引导群众就近就业,解决企业用工和群众增收问题。目前,以打火机、服装、电子等劳动密集型企业为重点征集用工需求,发布岗位信息1000余个,涉及企业20余家,用人单位与返乡农民工达成就业意向500余人。