上一版/ 07 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

红花岗区农技专家授本领 田间地头生产忙

贵州日报 新闻    时间:2020年03月26日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 王大飞)日前,红花岗区农业农村局组织农业专家到金鼎山镇板桥村开展猕猴桃田间管理技术培训,进一步提高农户的种植技术水平,激发农户发展猕猴桃产业的积极性。
  近年来,板桥村围绕“一村一品”的发展路径,在红花岗区农业农村局的点对点技术服务下,于2013年开始发展猕猴桃产业。如今,该村猕猴桃已种植3000余亩。
  此次农业技术培训是红花岗区农业农村局结合“万名专家服务三农行动”组织开展的,邀请了市级农业专家到猕猴桃基地开展培训,培训对象以种植面积在20亩以上的种植大户为主,同时覆盖有发展意愿的群众。旨在通过农业专家的现场讲解,帮助村民解决猕猴桃的田间管理技术,带动村民科学种植,促进猕猴桃产业发展。