上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳高新区个体工商户年报“掌上”办

贵州日报 新闻    时间:2020年03月26日    来源:贵州日报


  本报讯 (通讯员 李雯文)贵阳高新区强化服务意识,向前来办理业务和电话咨询的个体工商户,详细告知年报可延期办理,同时一对一指导个体工商户,利用手机掌上办理年报。
  今年,个体工商户年报时间可延长到年底。为将政策落到实处,确保辖区个体工商户一个不漏,人人知晓,贵阳高新区行政审批局工作人员,向前来办理业务和电话咨询的个体工商户进行详细解答。同时,为减轻个体工商户的压力,避免扎堆办理业务引起交叉感染等情况,明确告知个体工商户可通过手机掌上办的方式进行,足不出户、安心在家即可完成年报上报事项。对于具体操作困难不明白的个体户,区行政审批局还通过电话进行一对一的指导。
  目前,贵阳市高新区有95户个体户完成年报工作。在此贵阳高新区提醒,如果还有个体户对年报相关办理事项不清楚的,可预约行政人员到现场进行指导办理。