上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳中铁建物业

当好抗疫守门员 做好业主服务员

贵州日报当代融媒体记者 高伟

贵州日报 新闻    时间:2020年03月26日    来源:贵州日报

  突如其来的疫情,打乱了人们的生活节奏。在这场与疫情的斗争中,有一群物业工作者默默地坚守在岗位上,为小区住户筑起第一道安全防线,中铁建物业贵阳分公司的物业人便是其中之一。
  中铁建物业贵阳分公司根据新冠肺炎疫情发展情况及物业总公司安排部署,迅速响应,成立疫情应急小组,一方面购买大批量口罩,消毒酒精,以及消毒药水等防疫物资,保障疫情防范工作顺利开展,另一方面制定应急方案,成立物业秩序队,加班加点,保持园区环境干净整洁。
  小区公共区域消毒、加强业主进出管控、严禁外来车辆进入、业主的电话回访、必要防疫物资的发放、与小区紧密联系、重要信息的上报、疫情防控知识宣传、确保小区正常运转……原本应是正常维护的工作,变得比以往繁重和复杂,对重点隔离楼栋每天3至4次的消杀,工作量不断增加。但中铁建物业贵阳分公司始终坚持遵循物业管理规律,全员24小时待命,始终把疫情防控作为当前最重要的工作,不分白天和黑夜坚守,为业主守好“平安家”。
  为提供更加优质的服务,该公司为业主增设快递取件专区、外卖安心自提点,规范管理外卖和快递人员,方便业主取件。安排工作人员在出入口赠送业主防雾眼镜布。物业管家与社区工作人员针对小区实际情况,一同上门询问排查小区业主家中是否有外来人员,关心业主身体情况,提示业主做好疫情防护。点单服务、送需上门,为隔离业主送生活用品,减少感染风险。在加强宣传上,通过业主群、微信公众号、微信朋友圈、张贴公告等途径,广泛宣传疫情预防措施等核心信息,普及防控知识,提高业主自我保护意识。真诚换真心,物业人的一片真诚换来业主的一致好评。
  此外,该公司还开展“我用画笔,为武汉加油”儿童绘画、“二月二龙抬头,健康理发不用愁”为空巢老人免费理发、“美好家,爱成长”铁建美好家,亲子共成长在线家庭教育课程、“健康随手行”免费为业主赠送洗手液等一系列活动,进一步丰富疫情期间小区业主的文化生活。
  这些看似简单的工作,折射出中铁建物业贵阳分公司广大物业人无私奉献、日夜奋战的汗水和背影。
  国际城北区项目的秩序主管王兴江自正月初一(2月25日)之后,便没有休息日,一直奋斗在抗疫一线,或在隔离封锁的楼栋中,穿着防护服进行消杀工作,或疏导同事、业主的情绪。
  他和同事们每天定点进入楼栋,逐层收集生活垃圾,完成消杀电梯、楼层步梯、电梯按钮、大厅等工作,从环境上阻断疫情的传播。工作虽然繁重,但他们仍然元气满满。“物业的宗旨就是服务小区,服务住户,抗击疫情是当前最重要的任务。”王兴江说。
  在中铁建物业贵阳分公司,像王兴江这样的物业人不胜枚举,他们投身一线工作,坚守岗位,践行职责,筑起业主的安全“防护墙”。