上一版/ 05 版:党建周刊 党风廉政 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

   巡视巡察同步,巡察交叉机动,利剑直插基层——

看贵州聚焦脱贫攻坚巡视巡察监督全覆盖如何持续用力

贵州日报 新闻    时间:2020年03月25日    来源:贵州日报

  ■黔纪新

  2020年1月13日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议在北京召开,赵乐际同志在工作报告中指出:“贵州创新方式方法,巡视巡察同步,巡察交叉机动,全覆盖质量不断提高……”
  打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的重中之重,是必须完成的硬任务。作为全国脱贫攻坚的主战场,贵州坚持把脱贫攻坚作为巡视巡察监督的重要内容,以巡视带动巡察,将巡视巡察利剑直插基层,着力发现并推动解决群众身边腐败和作风问题,特别是扶贫领域易发多发的突出问题,发挥巡视巡察震慑遏制治本作用,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。