上一版/ 11 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

道真出实招加快复工复产

贵州日报 新闻    时间:2020年03月24日    来源:贵州日报

  为最大限度减少新冠肺炎疫情带来的经济下降,道真经贸局动真格、出实招、办实事,全力推进企业复工复产。1至2月,该县规模工业增加值2435万元,同比下降42.5%,比上月底预计数提升了8个百分点;限额以上商贸业共完成商品销售额3740万元,同比下降55%,比上月底预计数提升了15个百分点。
  疫情期间,该县经贸局充分发挥党员先锋作用,领导干部带头深入全县在库企业及“大个体”调研、分析研判,党员干部分类包保企业,一对一指导复工复产,针对企业实际情况精准施策做好业务培训、产销对接,确保复工复产有人管、有人帮。
  首先是抓好企业摸排工作,及时与县内规模企业沟通,了解企业复工意愿、是否具备复工条件、复工存在的问题等,并要求企业就复工复产工作制定方案。
  同时,抓好实时监测。在帮助具备条件的企业及时复工复产后,建好员工台账、每日体温检测、场地消杀、员工防护物资供应等工作,要求如遇异常情况及时上报并处理。在确保疫情防控的基础上,抓好社会经济工作。        (李洪波)