上一版/ 09 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

纳雍县:高山春茶陆续开采

贵州日报当代融媒体记者 周恩宇 通讯员 杨英

贵州日报 新闻    时间:2020年03月24日    来源:贵州日报

  日前,随着气温回升,素有中国高山生态有机茶之乡美誉的纳雍县12万亩茶园陆续开采。
  在化作乡纳雍县九阳农业综合开发有限公司茶园,数十名工人根据公司的标准抢采芽茶。
  “预计10天后,茶青产量会大幅度增加,每天采茶青就要两三百人。”公司负责人申月芳说。
  “现在采的是单芽茶,采摘时不能用掐,要提手采才能加工出好茶。”炒茶师傅曹德祥也来到茶山指导村民采摘。
  九阳农业综合开发有限公司有茶园995亩,可采面积达500亩,公司每天都将采摘的春芽及时经过摊凉、杀青、理条、做形、脱毫、提香等工序,及时加工成优质明前茶。
  “今年受疫情影响,客户不能来茶山,但是很多老客户都电话订购,订单金额有40余万元,今年的春茶产量能达到3吨左右。”申月芳说。
  纳雍县高山茶种植面积12万亩,其中有机茶认证面积2.76万亩,今年预计可采摘春茶190余吨,产值近1.5亿元。