上一版/ 07 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

盘州交警专项整治不文明交通行为

贵州日报 新闻    时间:2020年03月24日    来源:贵州日报


  本报讯 (通讯员 张红阳 敖盛良 金华)为提高广大交通参与者文明出行素质和城市整体文明进度,着力引导和规范其文明参与道路交通行为。根据《盘州市创建全国文明城市倡议书》的要求,近日,盘州市公安局交警大队结合实际,在城区范围内扎实开展不文明交通行为专项整治。
  整治行动中,盘州交警针对城区重点地段,采取劝阻、教育和处罚相结合方式,大力整治各类不文明交通违法行为,重点查处车辆乱停乱放、机动车不礼让斑马线、行人闯红灯等不文明行为,并对各类不文明行为查获一起,处理一起,着力强化文明引导,对不文明行为当事人面对面开展教育,让其了解自己的不文明交通行为可能产生的危害后果,有效提升了交通执法的权威性和文明交通的影响力。
  据了解,整治工作以树立问题意识,坚持问题导向,减少交通安全隐患,发现、制止和纠正不文明交通违法行为为目标,将持续整治至4月中旬,形成长效管理机制,防止“反弹”现象发生。
  接下来,盘州交警将充分发挥指挥中心集成平台优势,借助科技手段深入推进网上+网下工作模式,加大城区重要路口、路段不文明行为的现场查处和监控自动抓拍力度,强有力的整治各类交通不文明交通违法行为,着力引导市民树立守规则、除隐患和安全文明出行意识,养成文明出行良好习惯。