上一版/ 05 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳恢复堂食 餐饮业主充满信心

贵州日报当代融媒体记者 左春林

贵州日报 新闻    时间:2020年03月20日    来源:贵州日报



  3月19日,乌当区一家餐馆员工正在后厨忙碌。    贵州日报当代融媒体记者 程洁 摄
  3月19日,贵阳蓝天白云,令人心旷神怡。
  上午7时30分,作为贵阳市云岩区名吃一条街威清路云豆瑶餐厅老板的金虔翼,已经开车来到观山湖区一个批发市场采购。
  新冠肺炎疫情以来,他的店早已关门谢客,今天是他第一天复工复产。一大早,他就开始打电话和厨师长商量,需要购买多少肉,多少鸡,多少蔬菜,两个人心里都没有底,不知道会有多少客人来餐厅就餐。
  9时08分,带着一车刚刚采购的食品原材料,金虔翼来到位于贵阳市云岩区威清门的云豆瑶餐厅。
  从威清门到枣山路不到1000米的路段上,汇集了和云豆瑶一样老百姓比较喜欢的多家有名的餐馆:舒家大院、杨丫老鸭汤、食不厌精、谭鱼头、佈食鱼水湾参鱼火锅、陈老五老贵阳鱿鱼炖土鸡、土灶柴火鸡柴火鱼总店等,从3月18日开始陆续开门营业,为配合支持政府防控疫情,大家都在想办法渡过难关,有的做网上外卖,有的做店里打包外卖,有的对接周边单位……金虔翼说,在政府的关心和帮助下,他们积极应对。
  恢复堂食的当天,餐馆客人都不多,但大部分餐饮经营业主对未来都充满信心。目前,虽然恢复了堂食,广大消费者还有一个适应、调整过程。
  “只要我们严格按照要求,做好防疫工作,每个进店的客人,严格执行扫健康码,消毒工作,同时加强食品卫生和提高菜品质量,相信很快就会让我们的老顾客重新回到我们的餐桌上。”金虔翼说出了很多餐馆老板的心里话。