上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州口罩产能快速增长

贵州日报 新闻    时间:2020年03月16日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  与此同时,省工信厅还组成帮扶小组驻企帮扶,确保了4家口罩企业顺利复产扩产。
  但是口罩企业太少,远远不能满足需求。1月31日,省工信厅开始动员一些非口罩生产企业转产生产口罩。
  “我们采取上门动员和打电话动员等方式,跟企业讲社会的需要,讲产业的前景,讲政府的扶持等等。一家企业一家企业地动员,逐渐得到企业的认可,同意转产的企业越来越多。”物资(医药)保障组成员吴涛说。
  2月4日,位于龙里县的卡布控股集团接受了省工业和信息化厅工作组的动员,决定转产生产口罩。
  贵州千叶药品包装公司也决定转产生产医用外科口罩,采购5台医用口罩生产设备。还有惠水、凤冈、盘州等县市也动员了一些企业转产生产医用口罩。据统计,截至目前,全省已有40余家企业计划转产生产口罩。
  为帮助转产企业到厂设备尽快运转,省工信厅动员省装备工业协会组成专家团队分赴企业调试设备,为企业提供免费“诊疗”服务。
  一系列措施,推动贵州口罩产能极速增长。目前转产企业正在陆续投产,预计到3月底,我省口罩日产量将达500万只。