上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

将军山医院ICU危重病人全部转出

贵州日报 新闻    时间:2020年03月13日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 周雅萌 杜延卿 韦一茜)3月12日,随着贵州省将军山最后一名危重型新冠肺炎患者被治愈,至此,将军山医院重型、危重型患者已全部转出ICU病区。截至当日16时,贵州省将军山仅剩下7名轻型、普通型患者。
  自2月19日开始收治新冠肺炎患者以来,将军山医院在救治ICU患者过程中,医护人员多措并举、精心治疗,确保了每一位患者得到最好的救治。
  “ICU今天暂时清空了,我的心情非常激动,患者能顺利从ICU转出去,是全院上下齐心协力精心救治的结果。”将军山医院ICU-A区护理人员胡汝均说,希望将军山医院所有病人能早日康复,大家早日回到正常生活,接下来还将继续努力,攻坚克难,为赢得最终的胜利不懈努力。
  贵州省将军山医院驻点专家组组长、贵州省人民医院全科医学科主任、医学博士周厚荣告诉记者,专家组成员每天都对ICU患者进行会诊,根据患者各项检验、检查结果具体分析,提出相应的诊治意见,为病人实施精准治疗。
  “值得开心的是,在全体医护人员,尤其是一线工作人员的共同努力下,我们的病人闯过了第一个难关,转入普通病区,这也是一个好的开始。”周厚荣说。