上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

鄂州雷山医院第200名治愈患者出院

全市治愈率达83.28%

贵州日报 新闻    时间:2020年03月13日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 刘丹)3月12日上午,39岁的钟女士从鄂州雷山医院出院,她是贵州医疗队在雷山医院治愈出院的第200例新冠肺炎患者。
  “虽然我很不幸,和女儿一起被感染上了新冠肺炎,但我又非常幸运,因为遇上贵州医疗队,还有你们送来的10吨中药材。在这20多天里,不仅得到了精心的照料,更让我感受到家人般的温暖。”钟女士牵着女儿的手和贵州医疗队队员相约,“等疫情过去后,摘下口罩,和大家真情实意地拥抱。”
  除了钟女士母女,当日还有13名新冠肺炎患者治愈出院,这15人将进行14天的集中医学观察。
  据介绍,雷山医院累计收治新冠肺炎患者338人,加上当日出院的15人,累计治愈出院210人,另有10人转院,现有在院治疗患者118人。
  截至3月11日24时,鄂州市累计确诊病例1394例,治愈出院1161例,治愈率83.28%。