上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

政务简报

贵州日报 新闻    时间:2020年03月13日    来源:贵州日报


  ■ 3月11日,省委常委、省委政法委书记时光辉主持召开紫云自治县脱贫攻坚挂牌督战工作推进会,要求深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚定信心决心,目标不变、节奏不变,采取超常规措施推进脱贫攻坚工作,向绝对贫困发起最后总攻,确保如期完成目标任务。
  ■ 3月11日,省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持召开贵阳市委常委会会议和贵安新区党工委会议,传达学习贯彻省委书记孙志刚在检查2019年度贵阳市委、贵安新区党工委落实全面从严治党责任工作时的讲话精神,研究贯彻落实意见。
  ■ 3月12日,省委常委、省委秘书长刘捷主持召开全省农村饮水安全工作专题会议,强调要始终坚持目标标准不变,聚焦“9+3”县(区),严格责任落实,逐村逐户核查整改,确保今年上半年全面解决农村饮水安全问题。副省长吴强出席会议。
  ■ 3月11日,省委常委、常务副省长李再勇赴黔南州调研学校开学准备和消防安全工作情况,要求各地各部门进一步增强使命感和责任感,把疫情防控和开学组织的各项措施落细落小落实,确保平稳顺利开学和正常教学秩序;要求地方政府把推进消防安全与经济社会发展结合起来,强化重点村寨规划,科学整治安全隐患,不断提升消防安全管理能力和水平。
  ■ 3月11日,省委常委、省委宣传部部长卢雍政主持召开省属国有文化企业改革创新座谈会,强调要按照中央和省的有关要求,加快启动新一轮国有文化企业改革创新,指出国有文化企业要巩固阵地、加强传统优势产业,苦练内功、完善生产经营机制,拓展产业、不断延伸产业链条,抓住机遇、积极发展新兴业态,在改革创新中做好管理与服务、整合与重组、改造与引进、容错与纠错四个结合。
  ■ 3月12日,全省森林草原防灭火应急指挥部会议在贵阳召开,副省长、省森林草原防灭火应急指挥部常务副总指挥吴强出席会议并讲话。
  ■ 3月12日,副省长谭炯出席2020年全省金融工作会议并讲话,强调全省金融系统要紧紧围绕中心、服务大局,紧扣金融工作三大任务,统筹抓好疫情防控和经济社会发展的金融服务支持,奋力推动全省金融业高质量发展。
  ■ 3月10日至11日,副省长胡忠雄到遵义市调研,强调要加大综保区、经开区等园区招商力度,发挥好园区集聚产业的主阵地、主战场作用;要注重文化旅游加多产业融合,推动文旅产业高质量发展;要严守生态环境底线,加大监管执法力度,扎实抓好环保问题整改。