上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

谌贻琴检查二○一九年度毕节市委落实全面从严治党责任工作

贵州日报 新闻    时间:2020年03月13日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 李薛霏)根据省委统一安排,3月11日,省委副书记、省长谌贻琴到毕节市检查2019年度毕节市委落实全面从严治党责任工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面贯彻十九届中央纪委四次全会精神和省委部署,认真落实新时代党的建设总要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利提供坚强保障。
  会上,省政协副主席、毕节市委书记周建琨作了汇报,省纪委省监委负责同志通报了相关检查情况。
  谌贻琴对过去一年毕节市委落实全面从严治党责任工作给予肯定,指出了存在的问题和不足,对下步工作提出五点要求。一是要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和全部工作的主题主线,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,始终做到“两个维护”。二是要坚决扛起政治责任,严格落实党委(党组)主要负责人第一责任和领导班子成员“一岗双责”,把全面从严治党与改革发展稳定工作同谋划、同部署、同落实,切实把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。三是要聚焦决战决胜脱贫攻坚,进一步向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,深入整治民生领域的“微腐败”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”,不断增强群众的获得感幸福感安全感。四是要坚决惩治腐败,把“严”的主基调长期坚持下去,持续强化反腐败高压态势、深化标本兼治,不断提升治理腐败效能,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。五是要巩固拓展作风建设成效,驰而不息正风肃纪,驰而不息整治形式主义、官僚主义,驰而不息抓具体抓深入,推动党风政风社风持续向上向好。
  谌贻琴希望毕节市进一步深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,认真落实中央和省委、省政府的部署,毫不放松抓好疫情防控,集中精力抓好脱贫攻坚,坚决夺取两场战役的全面胜利,加快建设贯彻新发展理念示范区,为全省经济社会高质量发展作出新贡献。
  省政府秘书长张平,省纪委省监委、省委巡视办有关负责同志等参加检查。