上一版/ 15 版:专题 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

花溪区 稳步推进春耕生产

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  花溪区从加强组织领导、督促驻村干部履行工作职责、树立先进典型等方面积极发挥驻村干部“对党忠诚、真蹲实助、亲民爱民、迎难而上”的花溪“绿马甲”精神,稳步推进春耕生产工作。
  在疫情防控中,花溪区委组织部高度重视,及时下发《村第一书记和驻村干部新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指导要点》《关于第一书记和驻村干部在疫情防控工作中做好自我防护的工作提示》,明确驻村干部在疫情防控中的工作职责,通过职责分工将区、乡、驻村干部串成三层“防护网”,有效利用了驻村帮扶力量,提高了疫情防控工作效率。
  驻村干部带领村支“两委”、村民、党员通过广播宣传、入户排查、张贴海报等方式,引导村民做好疫情防控措施。同时,稳步推进春耕生产工作。高坡乡批林村驻村工作组开展香葱种植户学习捆葱技术,有效解决了香葱运输易松散、存放杂乱的问题。马铃乡谷中村驻村工作组兼顾防疫与生产,在做好疫情防控的同时与村支“两委”带领村民春耕。
  为形成以上率下、示范带动的良好氛围,花溪区及时发现、总结和推广驻村疫情防控中的先进典型和经验,充分运用典型的导向、示范和辐射带动作用,注重基层、突出实干实绩的工作导向,进一步激励奋战在疫情防控一线的广大干部扎根基层、积极干事创业。      (潘庆榜 狄良军)