上一版/ 15 版:专题 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

32家企业获得715万元

贵阳经开区兑现首批应对疫情政策扶持资金

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  为进一步帮助辖区企业应对疫情影响,2月24日,贵阳经开区就防疫期间支持中小微企业发展的“十条措施”,兑现了首批区级产业政策扶持资金,32家企业共获715万元资金支持,为企业复工复产送上一份“大礼包”。
  此次兑现的政策涉及“十条措施”中的其中四条,包括第一条“以奖代补”专项资金,第三条“房屋补贴”专项资金,第六条“大数据产业”发展资金,第八条“商贸服务”补贴资金。其中,为贵州海跃模具有限公司等19家企业兑现“以奖代补”专项资金共计480万元;为贵州奇瑞客运有限责任公司兑现“房屋补贴”专项资金15万元;为贵州鹤庭沃德环境工程有限公司等3家企业兑现“大数据产业”发展资金共计70万元;为贵州百瑞商业管理有限公司等9家企业兑现“商贸服务”补贴资金共计150万元。
  在首批兑现的企业中,贵阳经开区对在防疫期间作出突出贡献的企业扶持力度更大。按照“十条措施”中的第一条“以奖代补”专项资金扶持要求,对在疫情防控期间进行紧缺物资生产及配套的工业企业给予最高不超过100万元的奖励。在此次兑现的企业中,该区对贵州海跃模具有限公司、贵州华阳电工有限公司等助力医用护目镜模具研发的企业,以及对贵州富巨炉具有限公司、贵州鹤庭沃德环境工程有限公司等捐赠防疫物资的企业政策兑现力度更大。
  “这次奖补资金的快速兑现,让我们对以后的经营发展也有了更大的信心。”  贵州海跃模具有限公司董事长陈立表表示,此次产业政策兑现中,他们根据相关扶持政策,获得50万元的“以奖代补”专项资金。
  2月9日,贵阳经开区出台《关于应对疫情共渡难关支持中小微企业发展的十条措施》(简称“十条措施”),从以奖代补、房租减免、稳定用工、创新扶持等方面,全面加强对辖区企业的扶持力度,帮助企业渡过难关。为确保政策落实到位,经开区全面加大政策宣传力度,工管委领导、各部门一把手要带头走访企业,把惠企政策送下去,把企业需求收上来。同时,积极动员多个部门的人员力量,专门成立政策兑现专班,加快对各类专项扶持资金的把关和审核,确保了惠企政策快速兑现。
  接下来,贵阳经开区将进一步梳理“十条措施”,优化政策审核流程,加快资金审批速度,对符合条件的企业,该区将尽快收集材料、简化流程、优化服务,按照每15天兑现一次的原则尽快兑现,全力支持企业复工复产和健康发展。 (罗文福)