上一版/ 15 版:专题 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

云岩区 规上工业企业复工率100%

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  2月24日,从云岩区获悉,在坚持疫情防控与经济社会建设“两线”作战中,云岩区多方发力,制定一系列措施,为企业有序复工提供多项指导服务。截至2月24日17时,云岩区规模以上26家工业企业全部复工,复工率100%。
  2月24日,在贵州永吉印务股份有限公司生产车间,门口“疫情防控不放松,复工复产不误工”横幅格外醒目,车间两侧张贴了一张张疫情防控宣传海报。据公司常务副总经理黄凯介绍,公司作为云岩区首家复工复产企业,在完成企业备案、拿到政府审批同意复工的批示后,于2月12日起正式复工,除做好人员进出消毒、体温检测等防疫措施外,公司致力于抓生产抢进度,争取在2月底前,将需要交付的订单全部生产完成。
  在贵阳润丰制药有限公司内,一条条生产线正有序运行。据公司常务副总经理徐杰介绍,公司自2月13日复产后,召回大部分员工,现每日可生产两款中成药,其中,热炎宁颗粒每日可生产180件,清热散结片每日可生产110件,23日已通过物流向长沙发出1600件货品。
  “公司员工每日进出公司都需测量体温和日常消毒,所有面对面会议均取消,工作联络全部在线上进行,并采取隔离式就餐方式,坚决配合政府打赢疫情防控阻击战。”徐杰说,除做好政府规定企业需要防控的相关举措外,公司于2月13日起利用药品生产线,在原有生产原料的基础上生产消毒酒精,解决区域内资源短缺的问题,共生产12吨消毒酒精,2月14日起陆续投放市场。    
          (董佳星)