上一版/ 15 版:专题 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳高新区 规上工业企业及重大项目全部复工

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  截至2月24日,贵阳高新区规模工业企业、规模服务业(500万口径)以及重大项目复工率已达100%,恢复了往日的生机与活力。
  连日来,高新区持续推出强有力的政策措施、务实的工作方案,抓实抓细抓落实的态度,为企业复工复产提供有力支撑。根据辖区企业实际,贵阳高新区专门制定了《贵阳高新区企业复工复产疫情防控“86110”工作体系实务手册》,以八个建议、六项自律、一个制度、十条应知法律法规提示等为主要内容,手把手教企业如何在做好安全防疫的同时顺利复工复产。
  “在做好疫情防控的前提下,制定高新区复工复产县级领导责任包保制度,成立15个重点企业和重大项目服务专班以及15个网格包保服务专班,对全区65家规模工业企业、174家规模服务业和41个在建项目实行复工复产包保服务。”贵阳高新区相关负责人说,“点对点”包企业、“一对一”搞服务,建立“一企一档”,确保做到“一企一策”,以最快的速度、最饱满的激情把耽误的时间人武部抢回来。
  同时,高新区结合辖区规模企业的实际情况,帮助企业解决防护物资、辅料、用工、运输、资金等困难,创造条件积极稳妥组织企业复工复产。
  自2月10日高新区全力推进企业复工复产以来,截至目前,帮助了24家企业解决原材料运输、产品配送等方面的问题共计27个,帮助21家规上企业协调防护物资口罩3万余个,向省工信厅申请10万片大众口罩巾发放给93户企业,并组织16家企业领取消毒液。   (易颖 杨蕾)