上一版/ 13 版:劳动者 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

劳模精神闪耀在战“疫”阵地上

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  朱文华

评论
  沧海横流,方显英雄本色。新冠肺炎疫情发生以来,全省劳模先进在疫情防控这个特殊战场走前列、作表率、扛重担,在各自工作岗位勇担当、讲奉献、比作为,让劳模精神的旗帜高高飘扬在战“疫”阵地上,展示出劳模先进的崇高精神与大爱情怀。向他们表示真诚的问候并致以崇高的敬意!
  一个劳模就是一面旗帜。在这场疫情防控阻击战中,全省劳模先进积极响应,或迎难而上、冲锋在前,或慷慨解囊、奉献爱心,用不同的形式绽放着耀眼的光和热,诠释了新时代最硬核的劳模精神,向全社会传递了强大的正能量。全国劳模张明富与既是省五一劳动奖章获得者,也是自己女儿的张丽鈜组成“父女兵”,走村串户开展防疫宣传、防控排查,给一线干部、民警送肉、送油、送菜;全国劳模申友强在除夕之夜坚持奋战在保电一线,率领服务队为隔离小区排除故障;全国五一劳动奖章获得者史纯清组织团队开展攻关,制作防疫小妙招宣传视频,分享安全防护要点……广大劳模先进以强烈的主人翁责任感、忘我的爱岗敬业精神和无私奉献精神,面对疫情严峻考验奋勇前行,充分发挥了示范引领作用,无愧于时代的领跑者。
  当前,是疫情防控工作的关键阶段,全省广大劳模先进要继续发扬先锋模范作用,在坚决打赢疫情防控阻击战中弘扬劳模精神、展现劳模作为、彰显劳模担当,激发出同心协力战胜疫情的强大动力。广大职工是疫情防控阻击战的重要力量,要以劳模先进为榜样,进一步提高政治站位,秉持团结互助、守望相助的传统美德,强化责任担当,锻造忠诚品质,积极主动通过各种方式参与疫情防控工作和做好复工复产,为取得疫情防控阻击战最终胜利和推动经济社会发展贡献智慧力量。