上一版/ 13 版:劳动者 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

铜仁市碧江区——

齐聚劳模力量 同心共战疫情

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  近段时间,在铜仁市碧江区各疫情防控一线执勤点,出现了暖人一幕:在此连续奋战的抗“疫”职工,每天都能吃上免费早餐。“只要大家需要,我们就会一直送下去。”一位劳模先进志愿者坦言。
  新冠肺炎疫情发生后,碧江区总工会在持续走访慰问抗“疫”一线职工的同时,向全区各行各业劳动模范工匠、五一劳动奖章获得者等发出倡议,号召他们发挥劳模先进的带头作用,积极参与疫情防控工作。自2月7日起,每天清晨,装满早餐的爱心送餐车便驶往城区四个街道办事处、高速路口、火车站、集中医学隔离观察点等地。到达目的地,服务队的劳模先进志愿者们就将热腾腾的粉面分发给执勤人员。服务队所到之处,广受欢迎,大家纷纷说道:“感谢劳模关心,向劳模学习,向劳模致敬!”
  “我是一名党员,也是一名劳模,在国家和人民需要时就该挺身而出。”在省劳模张建全看来,无论何时何地,只要国家和人民需要,他都会冲锋在前、战斗在前、奉献在前。
  目前,碧江区各级劳模、先进集体踊跃为疫情防控捐款助力的“爱心接力”热潮正在持续开展中。碧江区总工会党组书记、副主席龙昌敏表示,面对来势汹汹的疫情,以劳模精神为引领,全区广大职工群众正勠力同心汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的“碧江力量”。
  在碧江区,已有100多名劳模先进将“奉献爱心,同心抗‘疫’”化为自身行动,用爱心温暖着社会,以真情感染着身边人。目前,碧江区总工会劳模工匠疫情防控服务队为疫情防控一线工作人员送出价值逾7万元的水果、牛奶、口罩等物品,其中早餐6000余份、土鸡蛋10件。