上一版/ 13 版:劳动者 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔南州五一劳动奖章获得者禹海林和双胞胎弟弟禹亚林——

不同的战场 一样的担当

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  都说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,在新冠肺炎疫情防控第一线,黔南州惠水县就上演了一出“双胞胎兄弟齐上阵、肩并肩携手战疫情”的佳话。
  哥哥禹海林是黔南州五一劳动奖章获得者、惠水供电局输电所副主任。
  1月25日,新冠肺炎疫情发生不久,禹海林就向局里申请组建一支“带电战‘疫’”攻坚队,投身疫情防控阻击战。“我是党员,再大的困难也要上。”
  成立20多天来,禹海林带领攻坚队开展带电作业12起,确保了供电安全稳定,至今没有发生过一起停电事故。
  他的弟弟禹亚林也没闲着,身为惠水县人民医院120急救中心的一名驾驶员,新冠肺炎疫情发生以来,一直奔忙在接送发热患者、医护人员的路上。     
  “今天下午需抽调一台急救车、一名驾驶员驰援鄂州,望大家踊跃报名。”2月11日下午,县医院120急救中心业务群里发出的两条信息引起大家注意,禹亚林第一个报了名。
  “哥,我请战成功了,单位决定今晚由我开着救护车直赴湖北鄂州支援,家里的事就拜托你了……”当天15时30分,正在外面带电作业的禹海林接到弟弟电话。
  检修任务完成,禹海林来不及脱掉工作服,立即赶到惠水县人民医院,为即将出征援鄂的弟弟送行。