上一版/ 13 版:劳动者 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州省劳模李应兵——

争当战“疫”排头兵

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  2月3日,正月初十,贵州省劳模、遵义播州区供电局派驻小湾村驻村干部李应兵正在村里挨家挨户开展防疫宣传和入户排查工作。播州区龙坪镇小湾村曾是省级贫困村,全村15个村民组,2173户8100人,每年外出务工人员近400人。
  “摸排工作时间紧,任务重,面对严峻复杂的新冠肺炎疫情防控形势,不敢掉以轻心!”李应兵告诉记者,小湾村成立了4个工作组,对全村开展逐户逐人地毯式的统计摸排,对外来人员、外出务工人员特别是湖北等疫情高发地区返乡人员进行及时登记,实行跟踪管理,确保重点人员隔离到位,构筑群防群治的严密防线。
  “我明天一定准时到岗!”1月26日正月初二晚上,正在家中过节的李应兵接到龙坪镇政府党政办通知返村参加排查疫情的短信,毫不含糊地立即回应。
  1月29日,李应兵主动请缨参与205省道龙坪段卡点的过往车辆检查,对进出车辆实时管控,对来往人员测量体温,排查疫情,动态上报相关信息,他和队友们一站就是七八个小时。
  “每天要接触大量的外出返乡人员,我也有担心,可面对来势汹汹的疫情,总要有人站得出来、豁得出去。”李应兵坚定地说。