上一版/ 13 版:劳动者 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全国劳模申友强、南方电网公司劳模李明虎——

战“疫”冲在前 上阵“师徒档”

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  “您好!我们是遵义供电局‘申友强服务队’,有什么需要帮助?”从除夕到正月初十,“申友强服务队”一直奔走在大街小巷,迅速处理用电故障350余起、变压器故障9台次,把温暖和光明送到了千家万户。
  1月24日,农历除夕,是家人团聚的日子。然而这个除夕却并不平静。“病毒肆虐,形势严峻。我们要坚守岗位,尽好自己的职责,守护好万家灯火。”面对突如其来的新冠肺炎疫情,今年50岁的全国劳模申友强迅速集结队员。当天,全体队员返回岗位。
  “你们辛苦了,小区这样的情况你们都来了,这么快就帮我们解决问题,太感谢了!”一位小区业主激动地说。
  “没关系,有什么问题随时打电话给我们。”南方电网公司劳模、遵义供电局城区分局副局长李明虎回答道。他同时也是申友强的徒弟。2月1日上午,红花岗区中华路某小区居民楼一客户反映家中停电,希望供电局工作人员能上门处理。经核实,该小区有新冠肺炎确诊病例,正处于隔离状态。队长申友强接到电话后,决定自己和李明虎去处理故障。
  在该小区疾控工作人员安排下,申友强和李明虎到达被隔离小区单元楼内查找故障。几分钟后故障排除,客户用电恢复。
  申友强和李明虎师徒俩带领服务队队员冲锋在前,除保障定点救治医院可靠电力供应,还积极协助地方落实好“内防扩散、外防输出”两大任务。