上一版/ 13 版:劳动者 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全国劳模张明富、贵州省五一劳动奖章获得者张丽鈜——

劳模“父女兵” 携手战疫情

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  2月3日21时05分,一辆架着高音喇叭,重复宣传着新冠肺炎疫情防控知识的轿车,正行驶在前往汇川区团泽镇木杨村的路上。
  驾驶汽车的是全国劳模、汇川区团泽镇大坎村党总支书记、贵州梦润集团董事长张明富。坐在副驾上的“宣传员”,是他的女儿,省五一劳动奖章获得者、贵州梦润集团党支部书记张丽鈜。
  父女俩此行到木杨村,除了宣传还另有任务,就是把后备箱里的猪肉无偿送给木杨村疫情防控一线的干部群众,这已是父女俩慰问的第八站。慰问活动是梦润集团党支部、工会、团委联合开展的,除了送去猪肉,父女俩还给团泽镇11个村、派出所抗击疫情一线的干部、民警送去了猪油、蔬菜等。
  从新冠肺炎疫情发生以来,父女俩以梦润集团名义开展的慰问活动,一直延续至今。“就是希望大家一起努力,打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。”张明富说。
  慰问活动只是这对劳模“父女兵”抗击疫情的一个缩影。从除夕的头一天接到团泽镇党委关于新冠肺炎疫情防控工作的通知起,张明富就没停下过。
  他们组织村干部入户排查,在5000多村民中确定了3名从湖北、广东等疫情高发地区返乡的在外读书大学生,并进行了体温测量、身体检查、情况询问等。尽管3名学生及其家人均无身体异常情况,张明富还是劝说他们在家自行隔离观察14天。
  大坎村党员抗“疫”先锋队、大坎村义务抗“疫”联防队、大坎村梦润乡村抗“疫”义工队……一支支由村干部和梦润集团职工组成的队伍,目前正活跃在村头村尾。
  “疫情还没结束,大坎村工作还要再细再实。”张明富说。