上一版/ 12 版:水美贵州 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

待“疫”过天晴我再来娶你

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  郑毅

  杨再普,平塘县水务局派驻牙舟镇白沙村脱贫攻坚网格员。他原本与和女朋友定于2月6日完婚,却因在一线抗击疫情推迟婚期。他跟未婚妻承诺:待“疫”过天晴,再繁花与共。
  2019年3月8日,响应号召,杨再普作为平塘县水务局的“90后”,被“点兵”到平塘县牙舟镇白沙村任脱贫攻坚网格员。因为平时脱贫攻坚工作繁忙,所以他和未婚妻约定,2020年春节2月6日举办婚礼。 
  可就在春节期间,席卷全国的新冠肺炎疫情不断扩散,按照平塘县委、县政府的决策部署,杨再普再次踏上了抗疫“战场”。 
  为了让杨再普在前方安心,他的未婚妻主动说:“我们推迟婚期吧,等你胜利归来,我们再举办婚礼。”“待‘疫’过天晴,我会抬着花轿来娶你,我们再繁花与共。”杨再普回应道。 
  “各位亲朋好友、同事、同学,为积极响应政府决策,严格控制疫情,本人原定于正月十三的婚宴已取消,待疫情结束后再定日子邀请大家来喝喜酒。”杨再普在自己的朋友圈发了这条消息后,又继续前往白沙村群众家,宣传疫情防控知识,到村里的卡点值守。 
  “作为一名国家公职人员,在国家有难的时候,我要和同事们携起手来,共战疫情。我相信,只有国家平安健康了,我们的小家也才会幸福。”杨再普坚定地说。