上一版/ 12 版:水美贵州 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州水利水电职业技术学院收到海外友好高校慰问函

贵州日报当代融媒体记者 冉阿建

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报


温情时刻
  “我们坚信,在大家的共同努力下,聚沙成塔,共克时艰,我们一定能再次化险为夷,转危为安。中国加油!”近日,马来西亚英迪国际大学向贵州水利水电职业技术学院(下称贵州水院)发来慰问函,这是该校校长李裕光博士在慰问函中的一段话。
  新冠肺炎疫情发生后,与贵州水院有着友好合作交流关系的多所国外院校纷纷来函慰问。在马来西亚英迪国际大学之前,柬埔寨劳工和职业培训部职业技术教育培训司院校管理部、柬埔寨马德望省理工学院、柬埔寨国家技术培训学院均来函慰问,深情表达出了对贵州水院的关切和祝福。
  自2016年升格成立高职院校以来,贵州水院积极主动响应国家“一带一路”建设,推进职业教育国际交流合作,加大对外开放力度,提高国际化办学水平,与“一带一路”沿线国家高校以及东盟国家高校建立深厚友谊,先后与马来利西亚、柬埔寨、美国、瑞士、印度尼西亚、泰国等国家的高校和教育机构建立联系,并与其中的部分院校以及教育机构签署了合作协议。2019年,贵州水院携手亚龙智能装备集团与柬埔寨马德望省理工学院在柬埔寨马德望省创建“柬埔寨贵州水利水电职业技术学院亚龙丝路学院”,这是贵州水院首次在海外建立分校,成为我省第一个启动“走出去”办学的高职院校。
  当前,我国正上下一心,团结一致,奋力抗击疫情,贵州水院也在积极主动作为,发挥学校师生力量,全力投入到抗“疫”阻击战中。正如贵州水院院长陈海梁在给马来西亚英迪国际大学复函中说的那样,“贵州水院按照政府及职能部门疫情防控相关要求,制定紧急预案和工作方案,加强疫情排查与防控,保障国际学生在中国的健康和安全,全院约14000名师生无一人感染。我们坚信,我们一定能够战胜疫情!”