上一版/ 11 版:城乡建设 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州送变电——

聚焦国家重点项目 有序推进电网建设

通讯员 余小冬 龚婷婷

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  贵州送变电有限责任公司聚焦重点项目,在确保疫情防控措施全面落实到位的前提下,分批次、分阶段推进省内工程项目的开复工。
  据介绍,在全面铺排项目复工计划的基础上,贵州送变电科学谋划,通过分析各项目现场和施工工序的特点,优化现有的现场施工方案,采用机械设备代替普通劳力、拉宽现场作业面、推迟施工密集型工序的作业时间等方式,减少项目当前所需人员,有效避免作业人员的聚集。同时还加强对进场或拟进场施工人员的排查。施工人员到达驻地后,安排在县、乡级卫生院以上医疗机构(需具备检测条件)进行基本体检,合格后方可进驻施工驻点。
  从2月13日起,贵州送变电陆续对国家重点项目云贵互联通道和昆柳龙直流输变电工程复工复产,剩余工程也正在有序推进复工中,确保全年施工目标不变、任务不减,为全面建成小康社会和“十三五”规划收官再做新的贡献。