上一版/ 11 版:城乡建设 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

中建四局贵州投资建设有限公司——

30多个在黔项目按下复工复产“启动键”

通讯员 王喜

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  驰援武汉“雷神山”医院、援建贵阳将军山医院——
  驻黔建筑央企中建四局贵州投资建设有限公司在全面做好疫情防控和安全生产的基础上,按下包括雷榕高速、正习高速在内的30余个在黔项目复工复产“启动键”。截至目前,全面复工项目是24个,预计2月29日,实现公司所有项目全面复工。
  2月14日,贵州建设公司复工复产工作部署视频会召开。无论居家隔离还是上班在岗,公司高管、中层及骨干90人同时在线,2小时内高效完成7项议程,绘制形成复工复产“作战图”——
  首先,详细梳理疫情期间“开工八条件”“复工九要素”,坚持“一个项目一个复工方案”。截至2月19日,全司共有472名职工返岗上班,基本满足近20个项目复工的人员配置需求。
  其次,党委班子亲赴一线,与当地政府、建设各方沟通协调重大工程的复工情况。生产管理部门则多渠道采购物资,目前已储备合规口罩129952个、体温枪312把、消毒液7754.8升、酒精2520升,完全满足二月底前两级机关和20个在黔项目的复工需求。
  “9个大项、26条细化措施,所有指标的关键,就是要始终严格落实安全责任。”贵州建设公司党委书记、董事长曾璞表示。