上一版/ 11 版:城乡建设 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

水电九局——

包机返藏保重点工程建设

通讯员 廖江平 邓炜

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  2月22日11时19分,搭载中央在黔企业中国电建水电九局127名返藏员工的川航包机航班准点起飞,13时22分顺利抵达西藏拉萨贡嘎国际机场。这是华电西藏分公司与水电九局联系四川航空返藏的首个复工返岗人员包机,电建人雪域高原集结,保重点工程建设复工战“疫”。
  水电九局坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,将承建的西藏DG水电站作为重点复工项目之一推进,按照“先保关键线路,后推全面复工;先小批返藏,再分批有序返藏”的思路,有序组织员工返藏复岗。返藏员工根据要求在指定酒店医学留观后,第一时间返回DG水电站大坝混凝土浇筑等关键工作面施工中。根据工程建设需要,后续返藏人员正在紧锣密鼓组织当中,确保3月中旬实现工程全面复工,实现国家重点工程西藏DG水电站年度建设目标。
  DG水电站总投资120多亿元,是中央支持西藏经济社会发展的重大项目,电站设计装机容量超过60万千瓦,建成后将成为西藏自治区装机容量最大的水电站。