上一版/ 11 版:城乡建设 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

给政策、出实招,确保安全有序

我省奏响工程建设“复工曲”

贵州日报当代融媒体记者 李佩珂

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  “积力之所举,则无不胜也”。
  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在2月15日召开的贵州省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议上,省委书记孙志刚强调,既要确保打赢疫情防控阻击战,又要确保复工复产、按时高质量打赢脱贫攻坚战、努力实现全年经济社会发展目标。
  连日来,省住房城乡建设厅全面落实省委、省政府关于疫情防控的决策部署,在对农村危房改造和住房保障挂牌督战的同时,千方百计给政策、出实招,全力扶持建筑业企业应对疫情挑战、恢复正常生产。
  重点工程和民生项目事关我省打赢脱贫攻坚战和城市发展水平、市民日常生活,时间紧、任务重,丝毫停不得。在各项目工程忙碌的施工景象中,贵州建筑业企业彰显责任与担当,说建就建,说改就改,说捐就捐,不含糊不磨叽。以“一天也不能耽误”的使命感、责任感,在做好疫情防控基础上,擂响复工复产的开年战鼓,努力为实现全年目标任务抢回时间、补回损失。
  一个个企业火力全开,熟悉的机器轰鸣场景又逐渐回归视野——塔吊开动,焊接声、切割声、捶打声奏响了贵州工程建设“复工曲”。
  长夜将尽,一切不会太遥远。