上一版/ 09 版:天眼快门 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  大地回春,万物复苏。面临新冠肺炎疫情考验,我省一手抓疫情防控,一手抓复工达产。无论是在机器轰鸣的车间,还是在繁忙的生产流水线上;无论是在重点企业,还是在微小型企业。勤劳的师傅们正在加紧工作,坚决把疫情耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。
  2月17日,随着茅台集团庚子鼠年第一瓶茅台酒贴标下线,该集团包装、勾贮以及相关销售、管理部门投入正常运转,标志着这家我国白酒行业的龙头企业和我省的支柱企业已全面复工复产。
  2月21日,中车贵阳车辆有限公司车体车间工人们在抓紧对货车检修骨架分解。据厂方介绍,虽然受疫情影响延期开工,但根据目前订单产量及行业发展的预判,今年第二季度可以把遭受的损失补回来,全年稳中求进的趋势依旧不变。
  2月22日,贵州吉利发动机有限公司在做好疫情防控的前提下,有序组织工人投入生产,保障市场供应。
  快马加鞭,时不我待,防疫情抓生产,全省各地战正酣。全省规模以上工业企业应复工复产4113户。2月23日,新增复工复产企业131户,累计复工复产3937户,累计开工率95.7%。其他具备复工条件的规模以上工业企业正在有序复工达产,企业开工率加快提升。
  一刻也不能停,一步也不能错,一天也不能耽误。省委、省政府明确,到2月底前省重大工程项目复工率达到100%。