上一版/ 08 版:党建周刊 党建交流 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

涂俊宁:“火线”递交入党申请

■ 李安生 付光斌

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报


援 鄂 故 事
  “我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义奋斗终身……”
  2月19日,镇远县人民医院援武汉抗疫ICU护士涂俊宁,向贵州省第二批援助湖北护理专业医疗队临时党支部递交了入党申请书,言辞慷慨激昂。
  “在这段特殊的日子里,我看到身边许多党员可歌可泣的感人事迹,我要以他们为榜样。”25岁的涂俊宁已连续在武汉方舱医院奋战了14个日夜。
  2月4日,涂俊宁怀着激动的心情,踏上了驰援武汉之路。
  “守护生命,我们从不让步!”2月6日,在聆听了北京大学第一医院院感科主任李六亿的岗前培训后,涂俊宁在微信朋友圈写下了铮铮誓言后,就冲上了火线。这一战,就是一天一夜。
  “再苦再累也要挺住,我还可以继续战斗。”每次累得快撑不下去时,涂俊宁都这样鼓励自己。
  和涂俊宁一起并肩战斗的还有众多党员医生。
  “这段时间,同我一起战斗在抗疫一线的党员医生深深感动着我,激励着我,他们总是冲在最前线,坚持到最后,主动承担起最危险的任务。”涂俊宁感慨,越是艰险越向前,队友们那种在困难面前义无反顾的精神,让他既感动又敬慕。在方舱医院的每一天,涂俊宁在队友们身上看到了一种坚强的力量——来自共产党员坚韧不拔。
  “我会牢记入党誓言,坚定共产主义理想信念,不断提高政治素养和工作本领,勇敢担起守护人民群众生命健康的神圣使命!”涂俊宁以最深刻的感悟、最忠诚的态度郑重写下了入党申请书,并将继续在守护患者健康一线履职尽责。
(作者单位:镇远县委组织部)