上一版/ 07 版:党建周刊 党风廉政 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

以疫情防控监督的“贵州打法”为确保战疫不输战贫全胜提供坚强保障

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报


  ■黔纪新

  ◤2月20日,黔东南州凯里市纪委监委派驻第四纪检监察组到下司镇辣椒苗育基地了解产业复工情况。
  这是一场关系人民群众安全的生死战役。疫情猝不及防,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面部署、统一指挥,领导全党全国人民万众一心、共克时艰,打响了这场同时间赛跑、与病魔较量的疫情防控阻击战。
  这是一场输不起、必须按时打赢打好的硬仗。当下贵州仍有30.8万贫困人口,距交出脱贫攻坚满意答卷仅剩10个月的时间,脱贫攻坚已经到了决战决胜的紧要关头,全省上下一刻都不敢耽误。
  时间不等人,形势不等人。省委、省政府坚决有力、科学精准贯彻中央部署,强调“两场战役都要打赢,两个胜利都要必得”,既要坚决打赢疫情防控人民战争、阻击战、总体战,又要坚决打赢彻底撕下贵州千百年来绝对贫困标签的脱贫攻坚战。
  号角吹响,战鼓擂起。全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部闻令而动、忠诚履职,紧紧聚焦中央、中央纪委和省委各项决策部署,围绕服务保障疫情防控和脱贫攻坚工作大局,牢牢坚守职责定位,突出政治监督、强化日常监督,以强监督促强监管,确保党中央和省委决策部署落地见效,推动取得疫情防控与脱贫攻坚“双胜利”。