上一版/ 06 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

5300人到岗 开工率93%以上

贵州轮胎加速     

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报



  分餐就食、小班工作、交通车接送、生活起居防聚集……一手抓防控,一手抓生产,贵州轮胎股份有限公司2月14日开始逐步复工,至今已有5300人到岗,开工率93%以上。
  目前,该公司轮胎部件车间、成型车间、硫化车间、检验车间生产已基本恢复正常。“我们春节前储备了大量生产物资,橡胶、填料等原材料还能保证半个月的供应。”该公司政工处处长蒋科介绍,目前产能已达90%以上,但因国内物流还不畅通,长途发货受到了较大的影响。
  “对于这种情况,目前,我们致力于提高内部生产效率,待到清明、五一等节假日时候,满负荷加班生产,争取把耽误的时间抢回来,把失去的损失补回来。”蒋科表示。
  贵州轮胎股份有限公司是我国工程机械轮胎生产、出口基地之一,产品畅销国内市场,还出口到韩国、英国、意大利、澳大利亚、南非、美国、加拿大等100多个国家和地区,年出口量占总产量的35%以上,去年总产值70亿元。
  “下一步,我们将在严格疫情防控的前提下,加快扎佐三期年产300万套和越南年产120万套两个绿色制造基地的建设进度。”贵州轮胎股份有限公司党委副书记蒲晓波说。
      贵州日报当代融媒体记者 
      邓刚 段玥昕 摄影报道