上一版/ 06 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

咬定全年目标任务不放松

贵铝全面复工复产

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 董建宇 胡晓其 李良勇)“我是党员,又是班长,关键时刻要身体力行带好头。”这段时间,中国铝业贵州分公司矿业公司坛罐窑矿综合班班长郭开江每天总是最先来到班组,对现场进行消毒,叮嘱员工正确佩戴口罩。因为疫情影响,一些合作方人员春节后不能按时返岗,给生产组织带来困难,郭开江还带头顶上缺员岗位。“虽然有春节长假和疫情影响,但坛罐窑矿还是有信心完成2月份目标任务。”他说。
  “2月10日,中铝贵州企业停产单位全面复工复产。”贵州铝厂有限责任公司党委书记、执行董事陈刚介绍,“而持续运营单位,包括贵州铝厂、贵州华锦铝业公司、贵州华仁新材料公司等均超额完成了1月份目标任务,2月份保持了较好势头,交出了一份合格答卷。”
  “抗击疫情、党员当先。”贵州华仁安全专工、党员刘祥荣大年初二以来一直坚守岗位。他说,要把好员工入厂第一关,确保人员不感染、员工不恐慌、生产不停歇。面对疫情,贵州华仁认真落实“全员戴口罩、全员测温、全员盒饭分餐、全面通风消毒、全面动态排查接触风险人员、每日零报告”措施,保证了生产的有序正常。
  “人员不聚集,生产不停步。尽量通过电话、网络等进行工作联系。”连日来,陈刚走遍各生产单位,检查疫情防控和复工复产工作,提出明确要求:“要咬定全年目标任务不放松,在做好疫情防控的前提下,抓好复工复产,努力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。”