上一版/ 05 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

赤水:

复工复产抢时机 防疫增收两不误

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨诗雨 通讯员 刘方方 袁应福) 赤水市官渡镇一手抓疫情防控,一手抓复工复产工作。
  “我们从2月8日就开始投入复产复工,80%的土地种上了本地白菜、四季豆、苦瓜、丝瓜等应季蔬菜,剩下的计划种植茄子、辣椒,我们的蔬菜都是利用鸡、羊的有机肥,能保持土壤肥沃,天然无公害,种出来的蔬菜又大又好吃,且产出周期短,像本地白菜种植2个月就能销售,一个棚预计能产3000斤。”正在蔬菜基地忙碌的胡居伍说。 
  “目前蔬菜基地规模已经有60多亩,群众按500元/亩/年流转,不仅如此,基地每天都需要6-10人的人员管理,优先考虑贫困户,增加贫困户就近务工收入,还带动了周边群众就近就业。除此之外,我们村也在积极协调土地,增加蔬菜基地面积,动员群众将闲置土地或计划种植玉米的土地调整出来,提高土地利用价值,更好地实现群众增收致富。”官渡镇金宝村党支部书记袁应福告诉记者。