上一版/ 04 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州援鄂医疗队进入武汉医院开展工作

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 闵捷)2月24日下午,贵州省第五批援鄂医疗队首批3名医生、8名护士在武汉市武昌方舱医院开始参与救治工作。
  “我们原定是在中国光谷日海方舱医院接诊患者。23日临时接到新的任务,队伍现在整体分为两队,分别到武昌方舱医院和江汉方舱医院,队员分散融入其它医疗队共同开展工作。”贵州省第五批援鄂医疗队领队、贵州中医药大学第二附属医院党委书记张敬杰说。
  截至25日24时,贵州省第五批援鄂医疗队共有19名医生、27名护士分别进入两所医院参与工作。预计3天内,医疗队所有医护人员都将进入医院,与其他医疗队共同参与患者救治工作。
  2月25日上午,贵州省第七批援鄂医疗队首批4名医生、11名护士正式进入武汉市中心医院后湖院区参与救治工作。
  “我们将会整体接管一个病区,共40张床位,等我们医护人员全部进入病区准备就绪后,第一时间开始接收病人。”贵州省第七批援鄂医疗队领队、贵州省人民医院院办副主任朱建国介绍,武汉市中心医院后湖院区距离华南海鲜市场很近,是最早开始接收新冠肺炎确诊患者的医院之一,收治了大量的重症、危重症患者。“我们已经做好了充分准备,一定完成任务。”