上一版/ 04 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省纪委省监委组织召开全省纪检监察机关电视电话会议

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 许邵庭)2月25日,省纪委省监委组织召开全省纪检监察机关电视电话会议,研究督促全省各级各部门毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控和统筹做好经济社会发展各项工作。
  会议指出,必须主动出击、积极作为,加大监督力度,巩固扩大前期抓疫情防控监督的成果,继续督促各级各部门坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,及时完善防控策略和措施。要突出监督保障执行,紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节强化政治监督。
  会议强调,要紧盯责任落实过程开展监督,聚焦市县党委政府领导责任,行业部门监管责任,乡村基层直接责任,运用项目化管理理念,把工作责任纳入项目,建立台账、一督到底。要紧盯打赢脱贫攻坚战开展监督,把打赢脱贫攻坚战作为履行监督职责的重中之重,把在全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会上,9个未摘帽的深度贫困县和3个剩余贫困人口超过1万人的拟摘帽县的书面承诺发言,作为开展监督的重要清单和“账本”。要紧盯服务企业复工复产开展监督,督促相关部门严格落实援企稳岗各项政策。要紧盯政策执行效果开展监督,督促相关部门把政策落实到位。要紧盯保障民生改善开展监督,紧跟党中央、省委的部署,监督涉及民生保障相关部门以最佳状态履好职、尽好责。
  会议要求,要坚持问题导向,进一步提高监督精细化水平,分阶段、分领域、分等级、分层级制定监督检查清单。要优化监督组织方式,常态化实施领导班子分片包干督导机制。要以优良作风加强监督,确保大家的工作精力全部用在落实党中央、省委的决策部署上。
  会议印发了《关于进一步加强政治监督为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强纪律保障的通知》。