上一版/ 04 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

政务简报

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报


  ■ 2月25日,省纪委省监委组织召开全省纪检监察机关电视电话会议,研究督促全省各级各部门毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控和统筹做好经济社会发展各项工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话。
  ■ 2月25日,省委常委、贵阳市委书记赵德明主持召开贵阳市委常委会会议暨市委财经委员会第五次会议时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,进一步巩固和扩大“两线”作战的成果。
  ■ 2月25日,省委常委、省委统战部部长严朝君主持召开省委统战部部务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议与在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于关心爱护疫情防控一线医护人员的重要指示精神,及省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。
  ■ 2月25日,省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政赴织金县明察暗访挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设,到幼儿园中小学施工现场实地查看项目开工复工情况,强调要在特殊时期经受住双重考验,统筹推进疫情防控、工程进度和施工安全等各项工作,确保如期全面完成配套学校项目建设任务,不断增强人民群众的幸福感、获得感,切实满足易地扶贫搬迁群众子女就学需求。
  ■ 2月25日,省总工会助力复工复产就业招聘送岗活动在贵安新区举行,省人大常委会副主任、省总工会主席袁周出席并讲话,强调工会组织要多措并举、积极作为,有效助力企业复工复产和农民工返岗就业。
  ■ 2月25日,省人大常委会副主任、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵主持召开茶产业发展领导小组视频会议,强调坚持“守正创新、正本清源、确立地位”总体思路安排好工作;锁定目标市场,强化定向推介,积极主动出击,精准靶向宣传,资金早安排早见效、工作早部署早落实,强化政府服务职能,用足用好扶持政策,将疫情造成的损失抢回来补回来,确保实现产量不减、产值增加、出口扩大的全年工作目标。
  ■ 2月25日,广药集团、贵州益佰制药股份有限公司、多彩贵州航空公司等爱心组织和企业向贵州省红十字会捐赠爱心款物仪式在贵阳举行,省应对疫情防控工作领导小组副组长、省人大常委会副主任、省红十字会会长何力出席并向捐赠方颁发证书及牌匾。
  ■ 2月25日,副省长、省援鄂疫情防治工作总指挥部副总指挥长王世杰代表省委、省政府,连续前往5支贵州援助武汉医疗队驻地,看望慰问战斗在武汉新冠肺炎防治一线的医疗队员,向他们表达崇高的敬意与来自家乡的慰问,鼓励医疗队员在抗疫攻坚战的关键时刻不要松懈,早日胜利,平安凯旋。
  ■ 2月25日,国务院召开全国春季农业生产工作电视电话会议,副省长吴强在省分会场参加会议。会后,吴强主持召开全省春季农业生产工作电视电话会议,就贯彻落实党中央、国务院部署要求,不误农时抓好春季农业生产和复工复产等各项工作,扎实推进农村产业革命进行安排部署。
  ■ 2月25日,省政协副主席左定超赴贵阳市贵州泰邦生物制品有限公司和贵州健兴药业有限公司调研新冠肺炎疫情防控和复工复产工作情况。
  ■ 2月25日,省检察院党组书记、检察长傅信平主持召开院党组会议,传达学习贯彻中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究贯彻落实具体措施。