上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

放宽还贷期限 降低融资成本 扶持中小企业

贵阳银行二十项举措全力支持企业复工复产

贵州日报 新闻    时间:2020年02月26日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 方亚丽)为全力支持贵州企业复工复产,连日来,贵阳银行首批安排了不低于30亿元的专项贷款。同时,在符合监管要求和风险可控的原则下,贵阳银行通过简化流程、限时办理、开通“绿色通道”、推行独立审批人等措施,对复工复产企业融资需求做到快速受理调查、快速审查审批、快速发放落地。
  多策并举助力受困企业渡难关。对疫情影响较大发展暂时受困的企业,贵阳银行承诺不盲目抽贷、断贷、压贷,受疫情影响无法及时还款的给予政策宽限期、实施主动续期,通过续贷、展期、借新还旧等方式,努力做到应续尽续、能续快续,帮助其渡过难关。
  大力降低疫情防控、重点复工复产企业融资成本。对复工复产的新增一般普惠型小微企业,贵阳银行在现行定价基础上下调30BP;对符合财金【2020】5号文规定并纳入疫情防控重点保障企业名单的普惠型小微企业,参照同期LPR利率下调100BP。
  加强中小微受困企业金融扶持。对受疫情影响严重且难以直接获得金融资源和政策支持的小微企业,可参与贵阳银行“爽融链”服务,并通过手机银行、网上银行、微信公众号、“数谷e贷”线上产品等形式,解决部分融资难题。
  建立政银企快速对接机制,优化政策性银行合作机制。贵阳银行通过主动对接,运用财政贴息、金融降息联动合作机制,探索建立投资应急专项资金,加强对重大基础设施项目、重点领域补短板项目的融资保障,大力支持金融扶贫、科技创新、小微企业转贷以及有条件企业复工复产,确保全省有效投资平稳增长,不断激发市场活力和社会创造力。
  目前,为降低疫情影响,尽快恢复生产,促进经济发展,贵阳银行特事特办、快速反应,研究制定二十项举措全力支持企业打赢疫情防控阻击战,共克时艰。
  接下来,贵阳银行将加快推进绿产贷款、三农贷款等落地,进一步推动农业产业结构调优调强,带动农民增收脱贫。