上一版/ 12 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

拉下“紧急阀” 织密防护网

——天柱县防控新冠肺炎疫情出“实招”谌孙海 吴尊泉  潘存栋

贵州日报 新闻    时间:2020年02月14日    来源:贵州日报




  消毒人员对地样村进行全村消杀。
  □物管人员为进出群众检测体温。
  鸣锣提醒村民防控疫情。
  2月2日和5日,贵州省卫生健康委员会通报最新疫情情况,天柱县先后确诊2例新型冠状病毒肺炎病例。
  “生命重于泰山,疫情就是命令。”县委书记陆再义一声令下,“在应对疫情防控工作上,我们严格按照省委、州委要求,统筹全县一盘棋,充分发挥各级党组织和第一书记、驻村干部作用,做到领导干部下沉、工作重心下移、干部群众下力,联防联控、群防群治,大家要坚定信心,团结一致,坚决打赢这场疫情阻击战。”
  天柱县各级各部门迅速行动,坚决贯彻落实黔东南州应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组的指示精神,坚决落实再义书记命令,全民动员,全员参与,狠抓落实。