上一版/ 11 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

红花岗区长征街道

“四层保障” 筑牢群众防疫墙

贵州日报 新闻    时间:2020年02月14日    来源:贵州日报

  近段时间以来,遵义市红花岗区长征街道广大党员干部始终在抗击新冠肺炎疫情的一线战斗中守初心、担使命,为辖区居民群众拉起“四层保障”,筑牢防疫墙。
  担当尽责,组织保障在一线。建立街道党工委疫情防控处置体系,制定应对疫情应急处置流程图,严格应急处置程序,实行24小时值守,做到第一时间响应、第一时间到场、第一时间检测,始终把群众的生命健康作为一切工作的出发点和落脚点。
  党旗飘扬,宣传动员在一线。街道以“阻击疫情、守护健康”主题党日和“集合青春力量 助力疫情防控”主题团日活动为载体,组建临时党支部11个,整编21支党员突击队和1支青年突击队带头分片包干、分组入户,开展摸排入户调查,向群众宣传防控信息、普及疫情防控知识,进一步增强辖区群众对新冠肺炎防控工作的信心和决心,发动辖区广大群众全民参与到防控工作中来。
  党徽闪耀,排查管控在一线。实行居民楼栋包保责任制,严格网格化管控,设置检测点53个,采取定时定岗轮班巡查的模式,街道、村(社区)人员、楼栋长、党员志愿者24小时值守,确保做到每个楼栋有人管、有人查。截至2月13日,街道共出动党员干部600余人,排查123010人。
  凝心聚力,物资保障在一线。为保证疫情防控工作不因物资受影响,街道努力克服重重困难,积极协调采购口罩14880个、酒精500斤、手套1800双、喷雾器110个,消毒液1560瓶等防疫物资,认真分析研判,按轻重缓急第一时间将物资精准分配到位,确保将防疫物资发放到位。
          (安亚亚)